Brot ist unsere Leidenschaft

Was macht unser Brot so besonders?

Wir backen unser Brot mit den Grundzutaten Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Sauerteig. Das Fachwissen unserer Bäcker, ihr Fingerspitzengefühl und ihre Liebe zum Beruf erschaffen aus natürlichen Rohstoffen einen klassischen Wert: einfach gutes Brot!

Worauf wir Wert legen

Auf was wir Wert legen?

Hochwertiges Getreide aus Schwaben, fachmännisch ausgewählt und vermahlen vom Müller Mayershofer aus dem Nachbarort: das ist unser Grundprodukt. Bei allen unseren Zutaten gilt: Qualität geht vor. Dabei lehnen wir Gentechnik vollständig ab. Wir backen unser Brot naturrein. Damit stellen wir uns bewusst gegen den allgemeinen Trend, Tiefkühlteiglinge zuzukaufen oder Backmittel einzusetzen. Wir wissen, was in unserem Brot drin ist und vor allem wie wir es herstellen.

Handwerkskunst

Die Kunst Sauerteige zu führen, Teige über Stunden reifen zu lassen, sie mit unserem “Hand-Werk” zu formen und das Brot goldbraun und knusprig zu backen – das ist lebendige, gelebte Handwerkskunst.

Handwerkskunst
Zeit zum Reifen

Zeit zum Reifen –
Zeit für Geschmack

Duft und Geschmack, feine Röstaromen und eine knusprige Kruste. Das alles braucht Zeit – viel Zeit:
Und die geben wir unseren Teigen und Broten.

Unsere Lieblinge

Unser Sortiment

Brot ist Lebensqualität! Damit das nicht langweilig wird, haben wir eine Reihe unterschiedlichster Brote im Sortiment. Vom 100 prozentigem Vollkornbrot bis zum mediterranen Weissbrot oder Sauerteigbrot, finden Sie bei uns viele weitere Brotspezialitäten, z.B.:

  • Dinkelvollkorn Brot
  • Sonnenblumenvollkorn Brot
  • Genetzes Dinkelbrot
  • Dinkelvollkorn Brot
  • Kartoffelbrot
  • und viele mehr…

Wer bäckt’s?

- Erwin Linder -

Bäckermeister